Середина сентября dcb 2

 
Середина сентября.
Старый клён стоит зелёным.
Не торопится примерить
Золочёную корону, 
Что так щедро дарит осень
Молодым кокеткам-липам,
Поменявшим в дань сезону
Шелест крон на всплески всхлипов
В унисон дождям унылым, 
Подпевалам-водостокам... -
Вздрагивают от порывов
Ветра, что грозит жестоко
Сбросить в лужи позолоту
Вдоль реки и вкруг болота,
Обнажить до срока кущи
Даже в заповедной пуще...

Старый клён стоит зелёным,
Мудро шелестит листвою -
Вот состаритесь, молодки, 
И захочется покоя.
И поймёте цену злату,
Что возьмёт торговка-осень
За сезонную усладу,
Щегольнув, внезапно сбросить
Всё, чем вас она прельстила.
Паутиной окрутила.
Обрекла... - Укоротила
Срок младого ликованья,
Что отдали вы старушке
На бездумное закланье...

Ирина Серебрякова
12 сентября 2016 г.  Erie,  PA


Рецензии