Нашей жизни похмельная хмарь...

Нашей жизни похмельная хмарь,
Бьют по венам петляя кривые.
Там в проулке качает фонарь -
Беспризорное жёлтое вымя.

За окном чьи-то тени мелькают.
В подворотне у старых ворот,
Кто-то чёрный дома подпирает,
Надрывается, глотку дерёт.

Силуэты людей и моторов
За углом в темноте голоса.
Лай собак за высоким забором,
Режут фары и бьют по глазам.

Тихо эхо кочует по крышам,
И ползёт, и ползёт чернота.
Мутым цветом окошки барыжат,
И маячит слепая звезда.

Кто-то мацает девку в парадной.
В переулке убитый фонарь.
Облетают обои квадрата,
Нашей жизни похмельная хмарь.


2015


Рецензии