Мании

Человека если клинит,
В клиноманию* он двинет.
Будет день-деньской лежать,
Никуда не выезжать.
Если будет выезжать –
То в клептоманию* влезать
Станет и нельзя никак сдержать,
И начнёт он или она воровать.
А поймай её… натри ей,
Заболеет анатрией.*
- - - -
*клиномания – навязчивое стремление к лежанию в постели
 при отсутствии объективных причин к постельному режиму.
*клептомания – немотивированное стремление к воровству,
 навязчивое стремление к кражам.
*анатрия – утрата членораздельной речи.


Рецензии