Не для тетрадей

Передо мной моя клавиатура,
А разум в миг - печатный телеграф
И вновь по проводам вся процедура,
Плывет во тьме, как в море батискаф.

Включился свет, но лампа на коротких,
Качаясь, бьётся в мысли и в углы,
Моя кассета просит перемотки,
Приемник просто звук подводных глыб.

Мой стол не так велик, не для тетрадей,
Не хватит места, чтоб писать двоим,
Ты здесь, но для чего? Чего же ради?
Чтоб убеждениям лгать сейчас своим?

Передо мной моя клавиатура,
Включился свет, но лампа на коротких,
Мой разум в миг отверг сию культуру,
Культуру ту, что жаждет перемотки.


Рецензии