Его Величество каштан...

Его Величество каштан
Раскинул крылья над аллеей,
Листвой резною зеленея,
Готов взлететь, как дельтаплан.

Он юн и весел по весне,
Беспечен, как беспечны дети,
И пирамидами соцветий
Сигналит миру о себе.

Загадка будущих плодов
В шершавом панцире хранится,
И чудом этим поделиться
Каштан давно уже готов.

Ночь. Август. В тишине ночной
Трава застыла в ожиданье.
И вот зелёное посланье
Летит игольчатой звездой.

За ним другие, с высоты,
Слетают дружно, с ветром споря,
И словно раковины моря,
Раскрылись зрелые плоды.

Они впитали блеск огня
И цвет горячий  шоколада,
Как мимолетная награда
В палитре солнечного дня.

Однажды, в зимнюю метель,
Мы загрустим, былое вспомнив…
И яркий отблеск на ладони,
Вернёт нас снова в летний день…


Рецензии
Замечательно!

Маргарита Морозова 3   18.11.2016 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Каштан достоин таких посвящений.

Зура Умарова   19.11.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.