Тёмно-синий сгусток небосвода...

Тёмно-синий сгусток небосвода
У земли светлеет по краям,
Эта полусфера небосвода –
Чаша, из которой пил Хайям.

В разогретой чаше небосвода –
Сбоку солнца яркое пятно:
Так её отметила природа,
Чтоб светлей и крепче
Год от года
Делалось хозяйское вино...

Приникал и я к таким краям,
Хоть я не Омар, и не Хайям.


Рецензии