До декабря

Жизнь, как многоугольник,
ты каждый день рисуешь
от руки или по линейке,
с легкостью или пыхтя.

И что-то начав в понедельник*,
ты, конечно, рискуешь.
И отложить решаешь
хотя бы... до декабря.

Но заново не перепишешь
свою прекрасную повесть.
Не пожалеть бы завтра,
что время растрачено зря.
 
Не пробежать бы мимо
Тех, кто судьбою нам послан.
Не слышать: «Поздно, Дубровский.
С князем обвенчана я».

В Питере белые ночи
С мая и до июля.
И на мосту разведенном
можно встречать рассвет.

Быть на голову умнее
тех, кто нас выше ростом.
И делать всегда, что хочешь,
и слышать лишь «да» в ответ.

Чувства всегда взаимны.
Судьба — отраженье поступков.
Если не получилось —
Лишь на себя пеняй.

Стоит ли делать завтра
то, что сегодня можешь?
А если не повторится
ласковый месяц май?

Не может до срока открыться
Жизни твоей граница.
А лето точно продлится
Только до сентября.

Можно сейчас любоваться
Радугой и зарницей.
И еще наслаждаться
Пением соловья.

Только в любви вся правда.
Живы — пока мы любим.
И ничего не страшно,
Коль есть, для кого нам жить.

Всё хорошо — сегодня,
Как ложка в обед (или в ужин).
Ведь не догнать нам время,
Не переделать жизнь.


* Понедельник — день тяжелый.

06.07.2016


Рецензии