Черная сказка...

В одном черном-черном городе, в черной-черной комнате жила маленькая черная девочка, среди черных-черных людей. Вся их жизнь, мысли и поступки были черными. Люди перестали видеть и замечать друг друга в этой темноте. 
Однажды, разбирая черные вещи в черном чулане, черная девочка нашла краски. Она никогда не видела в жизни такие цвета и ее черные глаза с трудом их различали, пока она не нарисовала себе красное сердце. 

Выйдя на улицу, она нарисовала сердца всем окружающим ее людям и они начали биться, она нарисовала им белые души, и они начали чувствовать. Но еще было много черных пятен в жизни людей и они плакали...слезы перемешивали их светлые души с черной краской, а сердца пронизывали черные, стекающие тонкими струйками, подтеки, разбивая их пополам. Девочка нарисовала людям улыбки и яркую одежду. Под ними было не видно черно-белых душ и расколотых сердец, а натянутые улыбки не позволяли людям плакать. 
Она раздала им кисти и дала возможность рисовать самим, но люди не спешили использовать всю палитру красок. Кто-то рисовал только золотой, мечтая о богатстве...кто-то рисовал только зеленой, завидуя первым...кто-то рисовал только красной, мечтая о власти и желая выделиться на общем фоне...кто-то нарисовал высокие заборы, отгородившись друг от друга. 

Желая сделать этот мир совершенным она видела все его скрытое уродство и это причиняло ей сильную боль. Девочка знала... что бы она не нарисовала, люди все-равно испортят  то...во что она так верила, не потому что они так плохи, просто так устроено их личное счастье на которое они имели полное право.
Тогда она взяла черную краску и закрасила ею свою белую душу - чтобы не чувствовать, красное сердце - чтобы не болело и зеленые глаза - чтобы больше не видеть фальшивого, лживого и притворного мира.   


Рецензии