Собака...

Чтобы собака была сыта...совсем не трудно бросить ей кость, ту кость...которая придется ей по вкусу...и по зубам.   
Белая наитвердейшая подойдет той, которая захочет поточить острые зубки. Кинешь нужное, вроде как не тронут будешь и цел останешься. Такая сыта самообманом.
 Тех, кто более беспомощней и у кого зубы послабее кормят котлетами...жалея. Правда такие, нет-нет, но тоже хотят мяса с кровью, по этому ненароком, вроде как не специально, тоже способны куснуть...если вовремя не увернуться. 
Есть гламурные собачки. Такие с рук не едят. Выбирают только то, что полезно и выгодно их пушистой шкурке. 
Есть собаки попроще, но с большой душей, способные приветствуя, более искренне вилять хвостиком, такие могут поделиться самым лакомым куском, а порой и отдать последнее.
 Есть  псы, питающие на помойках, таким все-равно что и с кем есть, они не разборчивы, лишь бы быть сытыми. Порой их хочется пнуть, чтобы отлетели подальше, но опять же..."жалко" не позволяет относится к ним настолько не гуманно. 
Существует очень редкий вид псов, преданных одному хозяину. Такие идут рядом, на первый взгляд они всегда спокойны, но ради куска свежего мяса никогда не предадут того, кто заботится и беспокоится о них каждый день. Они всегда встанут на защиту хозяина, даже если тот не прав. Из них получаются не плохие собаки-поводыри, способные слепого и беспомощного вести по жизни. 
Есть псы, которые чувствуют свою силу только сбиваясь в стаи. Таких лучше обходить стороной, минуя их вроде как...непокобелимый мир. 
Есть любимые собаки. Таким прощаются любые провинности. Когда они уходят, всегда ждут их возвращения назад. Им, протягивая руку, безоговорочно доверяют. Укус такого пса, особенно болезненный.
 Есть собаки, гордящиеся своей родословной...хотя их порода прописана лишь на бумажках, которыми зачастую хочется подтереться. 
Есть противные собачки с плоскими носами, но сующими их во все, что их не касается... или такие, которые даже во сне издают хрюкающие звуки, но при этом считающие себя совершенством.
 Есть псы способные вытащить из под самых тяжелых завалов, свалившихся на человека и зализать самые кровавые раны.
 Щенки - особая категория, способная растопить самое ожесточенное сердце и любого порадовать своей искренностью и непосредственностью ...чуднЫе чУдные создания.
А в целом, вот такая ... собачья жизнь получается. Либо суки вокруг... либо верные друзья )


Рецензии