Предназначение Я ехал с другом...

     Я ехал с другом – белый «Мерседес»               
     Нас плавно нес , почти один на трассе …
     Имел я к той поездке интерес , 
     а мой приятель мне помочь пытался.
 
     Поэт и бард с израненной душой ,
     от слабости своей страдая часто ,
     с российской подружившийся тоской –               
     типаж интеллигента «низшей» касты .

     О , Русь ! Страданием сынов
     своих – талантливых ,честнейших ,верных
     больна ты испокон веков
     неизлечимою болезнью скверной …

      Тем ,кто себя преодолев,
      себе в ущерб других спасает
      как будто кто-то свыше , повелев,
      особое задание исполнить поручает .

      Срок исполнения его – длинною в жизнь :
      Интеллигентишкой назвался ,так держись !               

               


Рецензии
Как странно, что интелегентный стало подстать "юродивый".
Наверно, её скоро будут считать, как "тихое помешательство" и даже лечить, а то выжить с ней в нашем мире, как то не реально)
С уважением, Алёна.

Алена Шарифова   23.09.2016 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна за понимание! В том-то и суть... Такова реальность, разве нет?

С уважением,

Анатолий Плюйко   23.09.2016 09:54   Заявить о нарушении