Взираю нежным бликом на икону...

Взираю нежным бликом на икону
И к Господу опять скорбя молюсь...
За всех людей, (особенно за Русь!),
Которые в кровавых войнах тонут.

Мне не понять разлада никогда-
Как можно убивать и ненавидеть?
И сути жизни сей совсем не видеть...
Вокруг порой одна только беда...

Ну почему народ так ревностно воюет?
Взобралось пару лиц на "пьедестал"...
И люд таким суровым сразу стал-
По Господа заветам не тоскует...

Мне очень горько, мрачно на душе,
Ведь Бог нам завещал любить друг друга,
Не разбивать любви законной круга,
А человек? Избрал себе мишень...


Рецензии