Люби себя и будь любим

Люби себя и будь любим

Когда тебе немало лет
С волнением вспоминаешь годы
В которых череду побед
Сменяли тяжкие невзгоды!

Не обвиняй себя за те,
Безумных юных лет, ошибки,
Покайся, Бог простит грехи,
Подарит на уста улыбку!

Не стоит в прошлое идти
Там нет нас, мы уже другие.
На этом жизненном пути
Сей миг царит, в могучей силе.

Скажи: «Ведь я уже иной:
Чураюсь гнева без причины,
Живу со светлой головой
Хоть и лежат на ней седины.

А в чём суть жизни - лишь в труде?
Иль в наслаждениях напрасных?
В прибытке ценностей себе?
В преумножении мыслей праздных?

Не принесут тебе любви
Ни власть, ни сила и ни слава.
Ты лучше в небеса смотри,
Держись лишь Божьего устава!

Творца и ближнего любя,
Не упрощай завета строки
Люби и самого себя!
Так завещали нам пророки!

Люби себя и будь любим
Людьми, встречающими радость
В твоих глазах, им подари
Частицу счастья, что досталась.

08.04.2014


Рецензии