Воспоминания о лете

А лучик солнечный играет в прятки в боре,
То пропадая, то возникнув вскоре,
Нас заставляет прикрывать глаза,
Когда лежим и смотрим в небеса
Под кроной клена, дуба иль березы.
Воспоминанья навевают слезы...
Да, очень быстро промелькнуло лето...
Ушло, и нет его. Осенние приметы
Везде звучат. Уж солнцем не согреты
Туманных утренников поздние рассветы...

А лучик солнечный играл недавно в боре,
На миг пропав и вновь возникнув вскоре...


Рецензии