Белая красавица

Белая красавица под моим окном
Мило улыбается летним вечерком,
Челкой изумрудной прячет скромный взгляд,
Машет мне руками, как жене ей рад.

Много встретил прежде я её сестриц,
Но других, как здешней, не запомнил лиц,
До чего напориста, дождь ей нипочем,
И стоит продрогшая под моим окном.

Вплетены ей в косы тучи, облака,
И на белой коже черные глаза,
Вижу, как губами что-то говорит,
Тонкими ветвями мне в окно стучит.

До чего приятна мне ее любовь,
Белая береза - голубая кровь.
август 2016 / Михаил Смоляков


Рецензии