Пес

Мои собратья были преданы не раз
Людьми, которых так любили.
Служили им за совесть, не за страх,
А те о них вдруг просто позабыли.

Когда щенком в дом был я принесен
Ребенок так визжал от умиленья!
Не отпускал на шаг, водил кругом.
И от любви мне просто не было спасенья.

Чуть я подрос - гулять ходили мы,
и бегали по парку как все дети.
Спасал его не раз я от шпаны;
Тогда ведь за него я был в ответе.

Но вырос он. Стал реже звать меня играть,
И с мамой постаревшей я ходил степенно.
Потом он стал все чаще пропадать,
А я все так же ждал его бессменно.

Сильней и старше становился он;
Я стал обузой - нужен только повод.
И вот однажды он сказал - пошел ты вон!
Я посмотрел в глаза - а там лишь холод.

И я ушел, нашел таких, как я,
Собак, что без хозяина остались;
И в стаю сбились мы как у волков.
Теперь уже не мы, а люди нас боялись.

Когда у нас от голода живот свело
Пошли мы в парк, найти еды остатки.
Туда пришли мы засветло
И прямо к мусорникам без оглядки.

Мы опоздали, ведь уже
Какой-то пьяница там копошился.
Мы все же подошли настороже,
А он вдруг взял и кинул в нас бутылкой.

Взыграла кровь волков  во мне
Ему хотел я в горло тут вцепиться,
Но вдруг услышал: "Марсик, это ты?"
И я в прыжке сумел остановиться...

И вожака я грудью сбив,
Ощерился, и мой загривок дыбом встал.
Все поняли - ко мне опасно подходить
И к пьянице, что за моей спиной стоял.

"Ах Марсик, псина, как я рад;
Иди сюда, я почешу за ушком".
Но помня, что он мне сказал тогда
Пошел я прочь, не оглянувшись.


Рецензии
Отличный стих, прямо за душу взял...

Катя Тартыжова   08.11.2016 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!
Удачи тебе в жизни!

Тех-Ман Илья Перельман   15.11.2016 01:27   Заявить о нарушении