Испанская пехота

Наши руки в крови по локоть,
По колено в крови сапоги.
Плоть слаба. Дух сильнее плоти.
Где друзья? Все вокруг - враги.

Жала пик вожделеют крови,
В аркебузе тлеет фитиль.
Нам плевать, кто сейчас в короне,
Наша стойкость всегда в чести.

Мы везде, где пожар в Европе,
Звон клинков и кромешный Ад,
Крики, стоны и конский топот.
Мы стоим, и ни шагу назад.

Нам неведомо слово "сдаваться",
Мы - наёмники, псы войны.
Реют флаги над полем - испанцы!
Каждый - камень живой стены.

2014


Рецензии
Такое время тоже было! Помнится...)

Ингвар Эль Ворон   02.12.2017 20:17     Заявить о нарушении
Ты хорошо сохранился, если помнишь это время. :)

Владислав Русанов   02.12.2017 23:22   Заявить о нарушении