Как манят нас тайны...

Как манят нас тайны забытых веков,
Как сладок их зов и загадочно пенье,
Не хватит и тысяч осознанных снов,
Чтобы разорвать эти путы влечения.

Мы в мыслях своих сотни жизней пройдем,
Чтобы отыскать этих жизней начало,
И, может, узнать есть ли где-то закон,
Что нам объяснит, где же в жизни то право,

Что мы соблюдать и лелеять должны,
Надеясь понять, будет ли впереди
Надежда на мир без войны и без страха,
Где песнь на закате поют соловьи.

Поэтому старые сны нам важны,
Истории память они нам даруют.
Пытаясь учить нас, надеясь, но мы
Не слушаем их, лишь собою любуясь.

Тайны нас манят, но прост их ответ.
И правду о мире давно мы все знаем,
Ты лишь отпусти эту правду на свет,
Не то мы её в полутьме потерям.


Рецензии