День скончался среди суеты

Умирает, уже еле дышит,
День скончался среди суеты,
И его отголоски над крышей
Затихают у звезд на груди.

Он уходит навечно с тяжелой,
С пустословной и грешной земли,
Никогда не вернется по новой,
Здесь ему не предали цены.

До рассвета сиять еще будет,
Признаваться луне в любви,
Но взаимности не добудет,
И ,как все, пропадет в тени.

август 2016 / Михаил Смоляков


Рецензии