Осень молодая

Осень молодая - мудрость бытия.
Вместо зноя лишнего свежесть ветерка.
Проседь желтых пятен в зелени листвы.
И природой дарены спелые плоды.

Всё покоем дышит, отдых полюбя.
Осень молодая, я люблю тебя.
Не спеши родная, придержи коней.
В зиму мы успеем, погуляй пред ней.

Осени начало - благодать моя.
Задержись подольше погости любя.
Изобилье скромное как в лесной глуши.
Ты с меня за это строго не взыщи.

Всё что надо - есть у нас - проседь головы,
Сытость тела, верность делу, доброта души.
Так порадуй нас собою, красотой своей.
Радость нашу от восторга лицезреть успей.


Рецензии