***

Эпилог

Народ  и власть непримиримы
Вражда  и споры между ними.
Народ бунтует. Мятежи.
А ей попробуй  докажи!

"Народ всегда закован  в цепи!"
Потом восстанья,крови реки...
Правитель новый - его хвалят,
Проходит срок - его все хаят!


И так по жизни век во век
Чего-то ищет человек.
И демократии все нет!
А посмотри в Ветхой завет:


Сам  Моисей до нашей эры
Народ спасти хотел от плена
И что же? Вышло? Получилось-
Семь бед на египтян свалилось!

Потом народ забрел в пустыню-
Там голодал и тратил силы
И зароптал на Моисея,
На их спасителя из плена:

"Ты даровал всем нам свободу
И мы уверовали в Бога
И что теперь? Мы  все голодны!
Уж лучше в плен! Куда угодно.

О, Моисей, ну хватит мучать!
Ты отпусти нас! Жажда мучит.
Господь с тобою, уходи -
Нам все изведаны пути...

1.
Настали средние века:
Народ беснуется, чума,
То пир горой, то жгут костры
Инквизиторы, еретики...

Потом крестовые походы
Инакомыслящих народов
В те земли, что святы другим.
Борьба умов... испорчен мир

Свержение одних другими,
Изгнание племен Батыя.
Огню предали Жанну Дарк...
А может не было все так?


Рецензии