Per aspera

Пересмешники в моей голове
Поют об осенней радости.
Я не заметил, как на Голгофе
Заклеймили дни моей младости.

Подноженно, не поднимая голову,
Я упорно стучал в закрытую дверь.
То, что было когда-то любовью,
Стало насмешкой на устах людей.

Мне не вымерять своей гордости,
Она потерялась среди камней.
Бог не даёт душевной твердости.
Ему не до нас, ты уж поверь.

Маленький джудас сидит на пороге
И поучает торговца любить.
Я смотрю на него и улыбаюсь.
Иисус, ты, ей-богу, не умеешь жить.


Рецензии