Горький корень

Какой же горький корень - праздность,
И действует наверняка!
Душа предчувствует опасность,
Но плоти крепкая рука
Приказывает подчиниться...
Хоть та сигналы посылает,
Пытаясь совесть разбудить...
Есть те, о битве кто не знает?
И могут что-то возразить?
А может даже усомнится?
В том, что коварный враг силен
Не стоит долго толковать!
Он арсеналом оснащен,
И знает где, куда нажать...
Чрез плоть удобней подступиться!
Она греховной лишь бывает,
Враждует с духом день и ночь,
Но кто ее порабощает
Способен и другим помочь
Лишь в Божьей воле находиться!

         11.08.16г.


Рецензии