Цыганочка поэтическая

Рукава, как у Пьеро,
На спине — завязки.
Слово шилом под ребро,
Смерть — с горы салазки.   

В рельсу билом. В грудь ногой.
Вой со стоном сплетены.
На душе твоей нагой
Бурые отметины.   

Эх, кабы знал наверняка,
Подстелил соломки.
А в синем небе облака
Да божии коровки.   

Дело к ночи. В горле кляп.
шёпот в закуточках.
Не выходит — ах, ты, тля! —
Промычать хоть строчку.   

Струны-бритвы. Пальцы в кровь.
Черти строят глазки.
Прекословь. Не пустословь.
Разорви завязки.   

Эх, кабы знал наверняка,
Подстелил соломки.
А в синем небе облака
Да божии коровки.   

2016


Рецензии