Сон

Осень  лес, лес, лес одевает в тишь, тишь, тишь.
Облачный навес льет с дождями грусть.
Ожерелья слез падают в камыш.
Небу все равно. Слезы? Ну, и пусть.

Лист порхает вниз, словно мотылек.
Кто вчера был свеж, сегодня лишний груз.
Кончилось тепло, срок его истек.
И в помине нет крепких прежних уз.

Ветви тяжелы, напились воды,
Клонит их к земле с листьями упасть.
А в зеленый мох улеглись следы.
Там прошла, как тень, осенняя напасть.

Лес в тоске застыл. Или это сон,
Что принес ему осени  гонец?
Для того, кто был летом окрылен,
Сон, всего лишь сон. И теплу конец.

12 сентября 2016 года


Рецензии