Бутылочка

Куда плывёт бутылочка, бутылочка, бутылка -
Ни пароход, ни лодочка, ни брёвнышко, ни льдинка;
Куда плывёт бутылочка, зачем она плывёт,
И кто её отыщет, и что он в ней найдёт?

Ну а вокруг не шуточный, а настоящий шторм,
Но горлышко стеклянное залито сургучом.
Пусть ветер гонит волны, пусть с неба дождик льёт
Я верю скоро кто-нибудь бутылочку найдёт.
 
Пусть это будет добрый друг, пусть он её возьмёт,
И по волнам в кораблике за мною приплывёт.
А вдруг она утонет, исчезнет на века,
А в ней была записочка – «Спасите Пятачка!»
            
2015 – 2016


Рецензии