Жизнь

Вот так бывает: ждешь с сомненьем,
Когда наступит светлый миг...-
Проходят дни и дни рожденья,
Как-будто пишешь черновик.

Сегодня глупая обида глодала душу,
Словно кот
Когтистой лапой держит тушу,
А сам ее зубами рвет!

И дети - сущие исчадья,
Как сговорились против мам:
Одна - не надевает платье,
Другой кричит: "Не дам! Не дам!"...

А в глубине путей душевных
Лежит чешуйчатый клубок.
Он затаил семь чувств волшебных,
Сокрыл в себе, но их сберег.

Одно - любовь, второе - вера,
А третье - радость от души,
И сопереживание миру,
Любому, кто бы ни был жив.

Клубок сберег и чувство меры,
Прикосновенье красоты,
И нерушимую надежду
На то, что все же будем Жить!


Рецензии
Жить всё равно .. надо, как бы ни было трудно, за тем и пришли, Юлия)). Главное - себя не растерять на жизненных дорогах, думаю , это Вам по силам !
Спасибо!
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   03.02.2017 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Вы бесконечно правы в каждом слове!

Юлия Миронычева   03.02.2017 15:15   Заявить о нарушении