Яблоко от яблони

Мой рафинированный мир,
Пороги иллюзорного рассвета.
Закончились, как бифидокефир,
Не слушал мудрого совета.

Так слепо верил в чистоту,
Что от опеки оторвался.
Искал в неправде правоту,
В максимализме юности брыкался.

В авторитеты остолопов выбирал,
Таких же, в глупости упрямых.
Но всё же, разум где-то поджидал,
Не он в местах был первых самых.

Я вырос, в теле возмужал,
В сознании встретил благородство.
Ошибки, глупости признал,
Разведал детопроизводство.

Подняв на руки детства наготу,
Рождённую в утробе женской плоти.
Я наблюдал взросленья чистоту,
Как быстро вырастают дети – вы поймёте.

Я рассказал историю свою,
Но сын слова мои не слышал.
Он думал – противостою,
И в точь как я, из дома вышел.

Идут года, живёт земля,
Сменились поколения в природе.
Он вырос, он такой же как и я,
Доверюсь генетической породе.

                Сычев И.В.


Рецензии
Всё в жизни нашей так и есть,
Всё правильно подметил.
Приходится немного ждать,
Чтоб повзрослели дети.
И чтоб они смогли понять
С кого пример им в жизни брать.
С праздником!Вера.

Вера Жилина 2   23.02.2017 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за поэтический отзыв и поздравление.
С наилучшими пожеланиями к Вам и неиссякаемых творческих успехов!

С уважением, Игорь.

Сычев Игорь Владимирович   23.02.2017 10:52   Заявить о нарушении