Заезженное чувство

                (Посвящается лучшей подруге...)


Две стороны одной твоей медали,
Что друг на друга вовсе не похожи,
Бывает, создают одни печали,
Что в изумленьи застывает и прохожий...

Бывает, ты душа её и тело,
Бывает, это радости таблетка,
Но знаете, в том-то и дело,
Пусть метко, но бывает это редко...

Да и причины дельной не сыскать,
Пусть оправданьям нет твоим предела,
Другой ей жарко руки согревать
Торопится, она давно хотела...

Порою нам не стоит забывать,
Что нам так дорого и в жизни важно,
Чтоб не сидеть потом и вспоминать,
И не пенять на то, что всё продажно...

Что всё бумажно, призразрачно и пусто,
Что ничего не стоит в этом мире
То самое заезженное чувство,
Что теплится сейчас в другой квартире...


06/09/2016


Рецензии