Как стая снегирей...

                Как стая снегирей сырой рассвет всполошен
                Артюр Рембо
Как стая снегирей сырой рассвет всполошен.
Испугом трепетным отравлен облик дня,               
И самый яркий луч, как нож убийцы брошен
Исполненную месть под снегом хороня.

Как мрачен этот свет, нацеленный в забвенье,
Под снег заброшенный, замёрзший на века,
И взор невидящий, глядящий свысока            
На красно-белое, бескровное волненье.


Рецензии