Осень. Дождь...

Осень. Дождь. Спешит прохожий
В растревоженную мглу.
Ветер злобный корчит рожи,
Рыжий лист прижав к стеклу.

В доме сыро, неуютно,
Бродят тени по стене,
И горит свеча как будто,
Да неймется что-то мне...

У калитки стынет липка,
Струи слезные - с плеча, -
И волной накатит липкой
Снова нА сердце печаль...

Ни к чему натуре пылкой
Разводить тоску и сплин.
Эх! откупорю бутылку,
Выпью что-нибудь из вин.

Вновь камин, седой и мудрый,
В две минуты растоплю -
И печаль с тоскою мутной
В сердце тотчас погублю.

Сентябрь 2016


Рецензии