***

Ну, давай, в проливных дождях топи,
Или в лучах уже не тёплого солнца.
Бери чай и включай веселее фильм.
Прощался с летом? Оно же вернётся.

Ну, давай, гони ветер северный,
Или уже не такой тёплый южный -
С годами волосы превратятся в пепельный,
А пока в окно кричите "прощай лето" дружно.

Ну, давай, горы таблеток и плед,
Это же всё по твоей части.
Еда, книги, сериал, интернет -
Кто-то именно так видит счастье...

Ну, давай, парки с жёлтой листвой,
И от неё вечные запахи гари.
Мы ещё нажжёмся костров -
Душевных таких, которые манят.

Ну, давай, загоняйся, грусти,
Антидепрессанты два раза в день.
Напиши неудавшийся стих,
Хотя, я забыл. Тебе ж лень.

Ну, давай,
Я забыл.
Тебе ж.
Лень.

10.09.2016


Рецензии