От изгиба твоих бровей

Больше не сойду с ума от изгиба твоих бровей.
Эти губы - не выстрелю миллионом сыновей.
И они погибнут, форсируя, например, Потомак.
И на каждой могиле распустится красный мак.
Весь мир сгорит в пламени ядерной войны
(Я знаю, это будет, я видел все эти сны)
Ты поправишь платье или добавишь куркуму в плов.
Кстати, из кого сегодня состоит твой улов?
Храбрый пожарный? Будущий герой третьей мировой?
А я устал, все чаще что-то криво с головой,
Без твоего черного платья и саркастичной усмешки.
По тв ведущие восторженно о войне брешат.


Рецензии