Искусство поэзии

              "Искусство поэзии
               Требует слов"
                И.Бродский

Искусство поэзии
Требует слов,голосов.
Похожа на шелест снов.
Не выносит оков,дураков.
Тверда и горда.
Ошибается тот,
Кто думает:
"А...ерунда.."
Не бьет поклонов,
Не любит пижонов,
Кофточек и обнов.
Обожает смену сезонов,
Обнажает истину,
Не соблюдает
Законов,основ.
Там льют дожди,
Дуют ветра,
Снега сменяет весна.
Отличают ее черты
Неземной красоты.
Она не стесняется нищеты.
Не любит сумерок и тщеты.
Перекидывает мосты
Над рекой суеты,
Дарит надежды,
Завораживает умы,
Заставляет раскрыть рты.
И всегда возвращает
Тебя туда,
Где раньше был ты
Самим собой
Наедине с мечтой.


Рецензии
Замечательно сказали! Удачного Вам дня!

Жанна Волочанская   29.09.2016 09:54     Заявить о нарушении