Опять те самые мгновения

Опять те самые мгновения
Дают возможность разузнать,
Что было, что еще осталось,
Чего нам стоит ожидать.

Стоим как-будто на распутье
Мы между небом и землей.
Пытаемся чего-то вспомнить,
Найти тот промежуток свой.

Найти тот промежуток жизни,
Что нас тогда интересовал.
Найти ту часть, что по течению
Тот самый ведала причал.

Мгновениями живем, пожалуй,
Воспоминания куём.
Каждый отрезок измеряем,
И себе слово вновь даем.

Казатся собранным, однако,
Рассеянным вовсе не быть.
И с своим прошлым не ругатся,
Ну и конечно не забыть.

Мгновения буд-то цепочка,
Что связывает иногда
Периоды всей нашей жизни,
Что нас укутают всегда.

Не разорвать её так просто,
Жизнь повседневная не дает.
Ведь прошлое не восполнимо,
Ну и обратно не прийдет.

А настоящее колдует,
И водит нас туда, сюда.
И рассылает комплименты
Своих эмоций не щадя.

А будущее совсем призрачно,
О нем возможно лишь мечтать.
Его нельзя к себе приблизить,
Его нельзя так отдалять.

Ну, а мгновения, как частица
И нашей видимо души.
Как хорошо, что существуют,
Такие хрупкие они!


Рецензии