Шёл я полем

Шёл я полем, шёл я лесом,
Видел травы, слушал птиц
Шёл я полем, шёл я лесом,
Провожая взглядом птиц.

Шёл за ветром – мысль парила,
Счастьем полнилася грудь.
Шёл за ветром через нивы
Повторяя солнца путь.

Здравствуй, небо голубое!
Здравствуй, мать сыра-земля!
Здравствуй, солнце золотое!
Здравствуй, леса синева!

Вот я встал, раскинул руки,
А из глаз бежит слеза.
Словно были мы в разлуке,
Здравствуй, Родина моя!

1999-2015


Рецензии