А впереди большой кусочек лета

А впереди большой кусочек лета,
А у тебя надежды и мечты.
И вот земля уже теплом согрета
Встречает лето, холод позади.
А у тебя мечты и планов горы,
Работа, курсы, отдых и моря.
Друзья планируют в Алушту и Андорру,
А ты вернулась, здесь страна твоя.
И в предвкушеньи замерла в истоме,
Поймать ты хочешь каждый летний день:
Поездка к морю и стихи в альбоме,
Оставить нужно осени всю лень.
Потом, друзья, поспим и отлежимся,
А "лето - это маленькая жизнь!"
В ленивцев осенью с тобою превратимся,
Ну а пока от лени откажись.
Встречай рассветы, провожай закаты,
Играй и пой, танцуй, пока тепло,
Носи парео, юбки и агаты
И днем, и ночью, и когда светло.
Лови мгновенья, сочиняй мечты!
Возможно, к морю ты поедешь летом?
И я прошу, дыши ты глубоко,
Парящим воздухом, жарою так прогретом!
Люби, цени ты каждый летний день,
Зимой успеем чувства заморозить.
А скоро ведь зима, потом апрель...
А если снова счастью вызов бросить?
Вот месяц лета только впереди,
И хочется прогреться до истомы!
Еще немножко солнца укради
На осень, мы давно с ней так знакомы.
Осталось лета только восемь дней,
Пошел отсчет на дни и на минуты.
Лови лучи, закатов акварель!
И знаешь, мне не грустно почему-то.
Весна, зима- у каждого своя
Палитра, краски, звуки, нега, трели!
Леса зимой, и реки, и поля
Прекрасны! И весенние капели...
Но лето- в нем особый, милый шарм,
В нем яркость, срочность красок и веселье!
На улице и ночью шумный гам,
А мне бы крикнуть:"Стой, замри, мгновенье! "
Уйти бы в лето, чтобы зимовать,
Уйти бы в лето- было б интересней.
Хотя, в зиме свой шарм- колядовать,
И рождество, куранты, деток песни!
Не нам судить что лучше, что важней.
У времени свои законы, ритмы.
Мы любим лето, в лете нам теплей!
И солнце освещает все молитвы.
Не зря же "лето- маленькая жизнь!"
Не зря так любят взрослые и дети!
И хочется мне крикнуть: "Задержись! "
Хочу я в летнем долго жить сюжете!

Август 2016


Рецензии