Песня береговых ласточек

Эй, что ты знаешь о ветре…
Властители быстрых потоков копают глину.
Эй, быстрые крылья,
Узкие норы наездников ветра;
Теряя опору, теряя силы,
Оторванные от земли падут, подражая камню…
Оторванные от земли летят, подражая ветру…
Всё выше и выше -
Туда -
Где солнечная ладья
Скользила сквозь облака.
 
2000-2016


Рецензии