Мы восхищаемся собою

Мы восхищаемся собою,
Когда всё гладко, хорошо.
Когда прекрасное настроение,
Или похвалит снова кто.

Или сопутствует удача,
И лестные скажут слова.
Тогда буд-то неотразимы,
И наша планка высока.

Но если где-то есть промашка,
Или удачи не видать,
Становимся невыносимы,
И покидает благодать.

Похоже буд-то подменили,
Чужие оказались мы.
Так где же наше благорозумие,
Где наши доводы судьбы.

И настроение, пожалуй,
Меняется, как никогда.
Да почему же нет терпения,
Куда же мудрость вновь ушла?

Привратности всё же бывают,
И даже будут доставать.
Так почему же мы ронимы,
И начинаем паниковать.

Да, жизнь сложна, неумолима.
Да, жизнь терниста и дерзка.
В конце концов должны быть выше,
И отстоять всегда себя.

Ну да, приходится боротся,
Растрачивать силы свои.
Однако же мы адекватны,
Знаем и заповеди судьбы.

Да, выворачиваемся снова,
И на уступки мы идем.
Бывает даже побеждаем
Своею мудростью, умом.

И в радости, в беде и горе
Стараемся держать себя.
Ну и наладить неприменно
То, что испортили тогда.


Рецензии