Прими и любя неси

Из цикла:С нами Бог - Добру быть(см одноимённый раздел)
Эпиграф: "Нужно не в себя, а в Бога богатеть" (см.Евангелие от  Луки. 12:21).
          «Но что, если человек приобретет весь мир, а душе своей повредит?»(см Евангелие от Марка. 8:34-9:1). 




Себя кто бережёт, креста боится,
ради себя готов только трудиться,
тот душу губит драгоценную,
теряя вечность совершенную.

С годами опыт набираем
и  копим знания свои,
но если  для себя всё расточаем,
теряем душу ради пустоты.

Господь нас учит, ради Христа
жить и трудиться день ото дня,
поставить Бога в центре жизни
и следуя Его Закону, к цели двигаться.

А это значит жить не для себя:
семью, родных,людей любя
и заповеди Божьи выполняя.
Тогда лишь радость жизни обретаем.

И если нет в душе покоя, мира,
зачем другое что-то достигать  стремиться?
Ведь "не в себя, а в Бога богатейте",
нам говорит Закон Небесный.

С чего начать,порой не знает человек,
весь этот Путь душеспасения.
Господь учил свой крест нести любя
и следовать во всём Его Словам.

Ведь крест – страдания извне,
когда обиды терпит человек,
не сделав никому дурного,
или болезнь без сетований переносит.
 
Ведь как мы часто негодуем,
как перед Богом протестуем:
«За что меня, Бог, наказуешь?!
Такой несправедливый крест не нужен!»

Но для спасения души,
для жизни нашей полноты
для внутреннего покоя-мира,
несущего успех нам в жизни,

ты научись свой крест нести.
Его сам Бог тебе вручает,
не сбрасывай его в отчаянии.
Вот с этого свой новый путь начни.

Пусть это будет первый шаг
для жизни светлой ради Христа,
когда мы в Бога богатеем
и обретаем так спасение.

Сегодняшняя жизнь особенно сложна
и учит преодолевать все испытания.
Без подчиненья Божьим мыслям
не будет человек счастливым.




По прочтении:
Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в Крестопоклонную(3ю ) неделю Великого поста  http://www.patriarchia.ru/db/text/4014397.html


Рецензии