Осеннее настроение

Давно, наверное, поделили
Наши порывы пополам.
И даже сердце раздвоилось,
Находится и тут и там.

И души, ведь, размежевались
И обрели свои концы.
Не склеить эти половинки,
Осколки рядышком одни.

Не склеить судьбы и желания,
Разбитым оказалось всё.
Даже мечты и то иссякли,
А дальше ветер, никого.

Снуют повсюду половинки,
И мечутся туда, сюда.
Нет смысла вновь обьединяться,
У каждого своя колея.

То ли привыкли в одиночке
Свою дорогу коротать.
Надежды нет, что вот иссякла
Та прыть, что вовсе не видать.

Да, поделили свою карму,
И радость, и саму беду.
И сердце вовсе не похоже
На эпостасию свою.

Взгляды, да, совсем иные,
Палитру ведают с полна.
Они раскосые, как очи.
Мерещатся, как и звезда.

И до чего мы докатились,
Что делим все вновь пополам.
Вот только жизнь и не расколишь,
Сие подвластно небесам!

А души маются в конвульсиях,
И одиночество не льстит.
Да, половинки разбежались,
Символ разлуки лишь летит.

Символ той самой неудачи,
Подкрался, видимо, давно.
Теперь лишь жалкие создания,
Теперь и сердце решето.


Рецензии