На угоду

На угоду, на потребу,
Так сказать на злобу дня.
Разгадать бы ребус неба
Создать льдину из огня.

Но скрипят неумолимо
Мелют будней жернова.
Проскочившее всё мимо
Смелет жёсткая молва.

Тихо плачет надо мною
Время, траченное зря.
Изумрудною волною
Точит каплю янтаря.

Винтик я в цепи событий,
Только верится порой.
Что судьбою не избитой
Не заржавлена мне роль.


Рецензии