Как быть, где между истинным и ложным

Как быть, где между истинным и ложным
Стирает грани чистая мораль –
Добра и зла, кормившихся подножным,
С чем под улыбку спрятана печаль…

Однажды, разжевав приоритеты,
В днях компромиссов и альтернатив,
Мудрит, кто-как, где – мухи, где – котлеты –
Что для семян судьбы и есть – мотив…..

Похожие мысли ронялись вполголоса рядом,
Среди пустоты, в атмосфере кабацкой, ночной.
Цедили свой чай собеседники, щупая взглядом
Немногих уставших, с раскладами жизни иной.

На скрипке исполнил «слезу» неоцененный гений.
БармЕн откровенно скучал, изучив потолок,
Блондинку, напротив, избавив от мук и сомнений –
С кем утро насытит доступно осенний силок.

- Ты видишь…, на завтра – Он – власть, и уже не поспоришь…
- Конечно, понятно – сегодня вчерашняя тень -
 Не та… Никак, без крючка, порожняк не прогонишь…
Бюджет – на кармане… Есть свой избиратель и бюллетень…

Молчали… Седой в полумраке поправил сорочку –
На миг, от плеча, ослепили все восемь лучей…
Сполна расплатились, поставив финальную точку
В реалиях малопонятных, знакомых вещей…

…Я ехал домой, пережевывал тщательно осень…
Уставшие листья слетали во тьме – в никуда…
Болели занозами в сердце, застрявшие «восемь»…,
Где в куполе звездного неба касаешься льда……….. 


Рецензии