Исповедь скорпиона

ИСПОВЕДЬ СКОРПИОНА.

Я совсем не глупый добрый и простой,
Но по гороскопу я совсем другой,
На меня с опаской смотрят все друзья,
И меня не любит девушка моя.

"Скорпионье жало" ищут все во мне,
И от этих мыслей мне не по себе.
Для чего ты мама все не рассчитала
И с таким "наследством" в мир меня отдала?

Начиная с садика, смотрят все с опаской,
Добрый мой характер все считают маской.
Говорят проявится "скорпионий"нрав,
Я всегда не правый, даже если прав.

Бабушка наследство брату отписала,
Мне же "скорпиону" верит она мало.
На работе тоже, в паспорт  мой заглянув,
Побледнела тётя, прямо вся отпрянув.

Видно в гороскопах она поднаторела,
"Скорпиона"сразу в паспорте узрела.
Брошенный друзьями, подругой и семьёй
Я решил жениться, но сказал постой...

Надо бы сначала кое-что узнать
И когда родился девушке соврать.
А она сказала: знаешь, дорогой,
Я ведь "скорпионша" нам не быть с тобой.

От радости подпрыгнув, я её обнял,
Руки её нежно в свои руки взял,
-Знаешь, я ведь тоже, тоже  "скорпион"
И признание это было словно стон.

-Значит ты с обмана начал отношения,-
Голос её полон обиды и презрения,
Закончилось свидание, она ушла тот час,
Снова лженаука разлучила нас.

На "Давай поженимся" я теперь смотрю,
Тётку Василису точно не люблю,
Со всеми, кто ей верит, мне не по пути
Имя человека я хочу нести.

Мне чужого имени не нужно никакого,
Санька, Александр я, не хочу другого.
Если будут дети, стану их учить,
Только человеком надо в жизни быть.

"Скорпионше" тоже как-то позвонил,
Разговор с ней трудным и правдивым был,
Жало, что нас жалит, вырвали мы вместе,
"Горько" было сладким жениху, невесте.


Рецензии
Ох,как я Вас понимаю,Наташа! Я тоже "Скорпионша" и в прогнозах тоже совсем не такая.Совпадает только то,что мы очень обидчивы,и что "жалим",как правило, только себя. А стихотворение понравилось.С юмором написано и читается легко и весело.Спасибо,Наташ! С теплом и улыбкой,Ольга.

Ольга Кондратьева 4   10.10.2016 02:28     Заявить о нарушении
Ольга, читала, что в связи с многочисленным изменением календаря никто из людей не знает свой знак Зодиака. Об этом очень много материала в интернете. Даже если кто-то в это верит , то всё равно он оказывается обманутым.
Успехов в Вашем творчестве)
Наталья

Умкина   10.10.2016 20:02   Заявить о нарушении
http://www.astrologic.ru/time.htm Очень полезная ссылка по этой теме.

Умкина   10.10.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.