Все, что осталось

Господи, я обращаюсь к тебе не за помощью,
А за советом.
Стерев себе ступни в бесконечных поисках света,
До того тщетных, что впору бы волком выть,
Я устала бродить и теперь хочу говорить

Не о твердых кровавых корках и боли,
А о том, что же делать, когда сила воли
Уже ничего не значит на самом деле,
И ты до конца своих дней прикован к постели.

Да и конец твоих дней виден на горизонте.
И он все ближе. А ты сама, вроде,
Даже не против такой близости от финала.
Ты хочешь заснуть. И чтобы болеть перестало.

В этом страшно признаться. Но еще страшнее
Жить, бороться, врать и в лучшее верить,
Когда лучшее все осталось за ржавым бортом,
Искореженным временем и спешащим на самое дно.

Господи, я уже спрашивала однажды тебя,
Что мне делать, когда руки упадут навсегда.
Ты тогда промолчал. А я давилась слезами.
Так вот, знай: руки мне отказали.

И все, что осталось, - закат на старых стенах.
И писк приборов, тонущий в голосах
Врачей, окруживших меня. Третий день кома.
Мне больше не нужен совет.
И смолкли приборы.


Рецензии