Уж лета жаркого кончается пора

УЖ ЛЕТА ЖАРКОГО КОНЧАЕТСЯ ПОРА

Уж лета жаркого кончается пора,
Природа постепенно увядает,
Приятна свежесть раннего утра,
И блекнут краски, осень наступает.

Приветствую тебя я, осень золотая,
В свои тона окрасишь скоро город мой,
Но, богатство красок лета вспоминая....
Печаль души вдруг овладеет мной.

В багряный цвет оденется природа,
И зелень вся исчезнет до весны,
Пойдут дожди и будут лужи у порога,
Природа затихает, не звучат пернатые певцы.

Сезон осенний нам несет свои загадки,
Предсказания погоды не всегда бывают гладки...
Все реже будет появляться солнца луч,
Он будет чаще пробиваться из-за туч.

Сезон осенний нас заточает в «плен»,
Несет с собой он равновесье и спокой,
Мы возвращаемся в уют домашних стен,
Оставляя летний образ жизни кочевой.

Сентябрь 10, 2016
Маша Рутитская


Рецензии