Что, если душа решилась нырнуть в туман?

Если душа решилась нырнуть в туман,
Где бури с ног сдувают и молчат,
Ты без оглядки поспеши
Убраться прочь. Взорви снаряд
Пред тем как он без капли лжи
Погоду сменит, вмес теши
Вулкан разбудит. Сердца стук
Ума землетрясение взвергнет вдруг.
И если огненной волны
Тебе удасться избежать,
То вытри пот весь ты со лба,
Счастливчик ты, вот это да!


Но если вдруг снаряд восстанет,
Пронзит мишень в палящий зной.
Душа тогда на берег встанет,
Нырнёт в туман. Начнётся бой,
Что свергнет разума устои,
Взволнует сердце, ослепИт.
И верного пути будет достоин,
Кто выбор верный гордо утвердит:
Иль магма споров и догадок,
С улыбкой хитрости в лице,
Хваля души твоей упадок,
Расплавит мысли все в конце.
Иль жизнь появится в печали
Туман тиски все отопрет
И там, где все тогда страдали,
Теперь из смога день взойдёт.


Рецензии