Мир чудес

Загляни за сосны и за ели,
Где застыл при встрече с полем лес,
Где уснули буйные метели
Да искрятся снег и синь небес!
 
Посмотри: в просторе необъятном
Скирды спят и видят сны о том,
Как на этом поле благодатном
Красовались золотым ковром.
 
Тишь кругом, всё замерло зимою,
Лишь бежит, маня за горизонт,
Та лыжня, что тонкою струною
Породнила этот край и тот.
 
Может там, за речкой говорливой,
След замрёт, не убегая вдаль,
Зазывая в сказочно красивый
Городок, закованный в хрусталь.
 
Где в убранстве кварца и бетона
Труд людей пленяет красотой,
Но мечты подстриженного клёна
Все же здесь — в обители лесной.
 
Загляни за сосны и за ели —
В мир чудес, где поле встретил лес,
Где уснули буйные метели,
И лыжня зовёт за край небес


Рецензии