Басня Спор

Эмоция, озлобившись от боли
Претензию высказывает воле:
"Ты сколько можешь на меня давить,
и заставлять во всем душой кривить?
Мне жесткий нрав внутри совсем не нужен
Иди, построй кого-нибудь снаружи…»

У воли в целом, разговор короткий
Она бразды берет луженой глоткой:
«Душа, зачем ты лезешь на рожон?
Весь твой перфоманс чувств уже смешон.
Ты барахолку на замке держи,
Буди мозги и с ними задружи…»

Мозги вообще-то спать не собирались:
«Вы что тут, в самом деле, разорались?»
Смотрю на вас сквозь шоры золотые
И повторяю: «Все вы здесь тупые!»
Мне с вами никогда не примириться
Уж лучше застрелиться…

Убить меня? Тут возбудилось тело:
«Я в спор ваш глупый влазить не хотело,
Но я единственное, что у вас реально
Материально-визуально-сексуально,
Я вам даю мирское наслаждение
Я элитарного происхождения…

«А вот не надо тут эротикой кичиться
 Тебе без разницы за кем влачиться!
И если бы не мы, - не интеллект и воля
Ты с чувствами б хлебнуло горя»…

И на измор берет нелепый этот спор
 Четверка слуг устроила террор
Я убегаю от себя уже давно
То в пахоту, то в грезы, то в вино
Не замечая, как среда хамеет
Со всех сторон фигачит и имеет

То занял денег и исчез приятель,
То обманул очередной работодатель,
То незнакомец тр*хнуть норовит
(он в прочем по любимой так грустит)
А я должна простить и строить вновь
И деньги, и карьеру, и любовь…

Мораль проста - лишь ты авторитет
самой себе - свой примири квартет.
Вражда внутри - вот главный инструмент
Несчастий, неудач и бед.
Вражда внутри - и нет другой причины
Скоропостижной жизненной кончины.
Смирись, и мир твоим по праву станет
А чешуя сама собой отстанет.


Рецензии