Когда у порога...

Когда у порога дверей нараспашку
Будет лежать душа безымянная,
Просто возьми свою промокашку,
Перья, чернила - и чертай на ней:" Странная".
 
Эта душа вдруг встрепнется, взовьется,
Яркою бурею, жгучим вулканом,
Преобразуется - и унесется.
В томные степи к могучим буранам.
 
И пусть за мечтами я не гонялась,
Разум сильнее высокопарности.
Мне от чувств ничего не осталось,
Кроме статной, породистой наглости.
 
Отпустил мою душу, посчитав ее сильной..
А она возжелала ограничения!
Хочет быть запертой, хочет - любимой,
Пропало к свободе её влечение!


Рецензии