***

Как нам выстроить мир, кому душу продать,
Чтоб сильнее себя получилось нам стать?
Как пролить правды свет, не высушив рек,
Чтобы чёрный и белый сплотились навек?
Сколько обрушить крестов и воздвигнуть идей,
Чтоб у южных к северным дышалось теплей?
Да и как тьмой пронзить, взявших праведных в плен,
Чтоб построить мосты и не выстроить стен?

Я скажу, что мир не изменить,
Скажу, что людей не сплотить.
Один скажет, что я глупец,
Скажет, что человек человеческой судьбы творец.
И обратив взгляд вокруг, я скажу...

Станем сильными, мир чтоб как пазл собрать,
Когда душами ближних перестанем торговать.
Чтобы дружбы река всегда полной была,
Нужно знать, что цветов много, а радуга одна.
Когда на слово безумца наложится вето,
Тогда и встретятся в центре все стороны света.
Если тьма меж народов кордон возвела,
Не считайте, что тьма эта Богу верна.

Я скажу, что в миг мир мы изменим,
Костюмы творцов судьбы своей мы примерим.
Все скажут, что глупый я,
Обвинят в изменении моей точки зрения.
Но я скажу, что обратив взгляд вокруг
Я понял, что мир - лишь маленький круг.

Я повторю, ведь в миг мир мы изменим,
Костюмы творцов судьбы своей мы примерим.
Все сново скажут, что глупый я,
Обвинят в изменении моей точки зрения.
Я скажу, что обратив взгляд вокруг,
Они поймут, в этом круге огонь воде друг.


Рецензии